学校海洋碳中和中心赴广州碳排放权交易中心交流座谈

作者:张晶晶 龚雨来源:深海圈层与地球系统前沿科学中心海洋碳中和创新研究中心观海听涛发布时间:2023-03-09 字号:

本站讯 为深入推进校企合作,助力高质量发展,3月7日,中国海洋大学海洋碳中和中心(下称“海洋碳中和中心”)主任李建平一行4人赴广州碳排放权交易中心(下称“广碳所”)开展调研交流。

上午,双方在广碳所总部大楼会议室开展座谈交流会,广碳所总经理孟萌,海洋碳中和中心主任李建平共同主持会议。广碳所碳市场部副总经理陈浩、海洋碳中和中心副主任梁生康、徐胜,办公室张晶晶出席会议。

会上,中心与会人员首先就广碳所与各类企业合作的方向与方式、海洋碳汇交易的发展规划、交易中涉及到的第三方核查等问题进行了咨询和交流。随后,双方围绕更精准的合作要点进行了高效沟通与深入交流。

李建平主任表达了对双方长期合作的美好愿景。他强调,双方应将市场化实践的宝贵经验和海大优势领域科研成果相结合,充分发挥双方合力,谋求高质量发展。

孟萌总经理对中国海洋大学海洋碳中和中心此行表示诚挚的欢迎与感谢,充分肯定了双方在蓝碳领域存在合作的契合点及必要性,期待双方开展多层次、多类型的合作。

接下来,双方将继续完善巩固联络人机制,共同谋划共建“蓝碳基地”,开展实习、培训、研发、成果发布、论坛等多样活动,进一步促进双方的合作交流。

下午,李建平主任一行参观了交易中心展示厅和广州市花都区整体城市展厅,对广碳所的发展历程、实时交易数据以及花都区城市规划等相关内容进行了参观和了解。

通讯员:张晶晶 龚雨 图:张晶晶

编辑:赵奚赟